母乳喂养大本营

母乳哺育 亲密育儿 和孩子一同成长

中文网络上最大的

母乳哺育交流平台

关于我们

大本营故事

2008年10月,一位网名"bj小贝壳"的妈妈在育儿网站宝宝树发起了一个用户自建小圈子,以方便母乳妈妈们学习互助,并为它取名"母乳喂养大本营",由圈子里的妈妈担任管理员,志愿维护着。

到2012年,在妈妈们的共同努力下,母乳喂养大本营已从一个自发建立的小圈子发展为中文网络上最大的母乳哺育交流圈,以论坛、QQ群、微博、线下聚会等多种形式服务着几十万妈妈。对很多妈妈来说,大本营是每天打开电脑必来地方,是有开心的事情要宣布,有烦恼要倾诉时第一个想到的地方,是学到了新知、得到了新经验时一定要来分享讨论的地方,是有了困惑纠结要求助时最信任的地方。

为了突破简易论坛功能的限制,告别配方奶广告,为妈妈们创造更好的交流环境,也为了将更有效的哺育支持带到更多妈妈们身边,母乳喂养大本营与2014年3月1日推出新网站www.bnmuru.org

感谢陪伴大本营成长的每位妈妈!新的征程,我们继续一起走!

LOGO故事

2012年1月,我们在论坛发起倡议,为属于妈妈们的母乳喂养大本营征集一个logo。许多妈妈将自己对母乳育儿的心得融进了作品。在一幅幅饱含"爱与包容",饱含感动的设计中,安芝妈的设计得到了大家的厚爱。

设计理念妈妈的怀抱,温温暖暖;妈妈的乳汁,细细绵长。孩子,来,让妈妈抱住你,给你最好的一切。LOGO以粉色水滴代表凝聚母爱的乳汁,凝聚着"每滴乳汁,妈妈都在"的相依为命的情怀。

设计者感言瘦弱多病的大龄初产妈,为了让出生4斤多象只小猴子的女儿有口奶吃,剖腹产后一能动弹就抱着女儿喂,一天20来次,第2周就实现了的纯母乳。历经数次乳头皲裂、溃疡、急性乳腺炎高烧,和无数个频繁起夜喂奶挤奶的日子之后,纯母乳喂养至今,现在是艰辛而光荣的背奶妈妈。粗略统计,产假结束前累积喂奶1750次以上,小安芝每月长2斤,如今早已是个胖墩儿……我相信平凡人的一生里,没有多少记忆可以象给孩子独一无二的乳汁一样光荣而伟大。也很感谢孩子,是她给了我这个平凡妈妈伟大自信的动力和可能。感谢母乳喂养大本营,给了我很多无形的支持。发挥余力贡献的LOGO,也仅仅是真情流露罢了。