母乳喂养大本营

母乳哺育 亲密育儿 和孩子一同成长

中文网络上最大的

母乳哺育交流平台

贝恩母乳育儿研究推进中心

——为把母乳喂养大本营发展为更好的母乳哺育学习平台而成就使命

2012年12月,贝恩母乳育儿研究推进中心成立了。贝恩是一个社会企业,其全部任务是支持母乳喂养大本营,使她能够自我造血,可持续发展,为孕妇和新妈妈提供更专业、便捷的母乳哺育支持。

贝恩的名字来自于英文breastfeeding(母乳喂养)和nurturing(养育)两词首字母BN的谐音。这其中包含了我们对母乳的理解——以母乳喂哺,是妈妈养育工作的一部分,有效的母乳哺育支持应当给予"哺"和"育"同等的关注。

贝恩的筹建历时一年,期间幸运地得到了公益界、社企界和母乳喂养界许多机构、专家、伙伴的支持,指点和鼓励。英国大使馆文化教育处社会企业家技能培训项目一直辅导我们,为我们指导发展规划和财务管理;北京恩派今年将我们纳入社会组织孵化计划,陪伴我们从志愿者团体走向成熟的公益机构的努力;中国第一家专为公益组织提供财务咨询的恩友财务,作为我们的监事机构帮助贝恩实现透明而有效的财务管理。尤其令人感动的是,台湾母乳哺育联合学会秘书长、国际泌乳顾问王淑芳博士为贝恩的成立赠书题字"贝恩母乳育儿研究推进中心:宝贝在于心,母恩在于情 育儿一生 延续一生 加油!支持!"并以台湾妈妈们的成功经验相鼓励。

贝恩的工作人员多数来自于为母乳喂养大本营工作了较长时间的志愿者。我们相信,在年复一年的志愿服务中,与母乳喂养大本营这个妈妈团体所建立起来的归属感和认同,是贝恩良性发展,忠于使命最好的保障。愿贝恩的未来得其所愿,愿每一位有哺乳意愿的妈妈得以享受哺乳育儿过程!